Суп с голубым сыром

Суп с голубым сыром
Ингредиенты
Порции: +6
  • лук репчатый 2 шт.
  • сельдерей 4 черешка
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сливки 10% 500 мл.
  • молоко 500 мл.
  • сыр с голубой плесенью 200 гр.
  • зелень
  • соль
  • черный перец
Шаги
Печать
  • Помыть сельдерей, мелко порезать.

    Почистить репчатый лук, также порезать.

    В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

    Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения.

    Как закипело, уменьшаем огонь и закидываем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками сыр.

    Варим на слабом огне еще примерно 6-7 минут.

    За 2 минуты до снятия с огня добавляем молоко.

    Суп готов, снимаете с огня, затем даете настояться минут 10-12.

    Можно подавать на стол. По вкусу, непосредственно в тарелку, добавляете черный крупномолотый перец и мелко рубленную зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×