Рулька по-чешски

Рулька по-чешски
Ингредиенты
  • мясная рулька 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • красный острый перец 1 шт.
  • душистый перец 6 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • свежая ( квашеная ) капуста 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • клюква ( брусника) 1 ст.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мед 5 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • глазурь:
  • горчица 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • красное вино ( гранатовый сок) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Перец вычистить от семян. Луковицу очистить от шелухи.

    Рульку, вместе с острым перцем, душистым горошком, гвоздикой, лавровым листом, луковицей выложить в кастрюлю, залить водой, варить на самом маленьком огне 3 часа, или как я поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Тушение» на 3 часа. За час до готовности посолить. Затем достать и дать остыть .

    Капусту нашинковать, поместить в чашу мультиварки, залить водой, добавить пару горошин душистого перца, по желанию морковь, стебли укропа. Выставить режим « Тушение» на 30 минут. Посолить

    Луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, потомить в нем лук, влить мед , всыпать тмин. Прогреть несколько минут

    На противень выложить капусту, перемешать с клюквой, залить медовой поджаркой, хорошо перемешать.

    Мясо с внутренней стороны нашпиговать чесноком, на коже сделать ромбовидные надрезы. Выложить мясо на капусту. Противень затянуть фольгой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30минут.

    Смешать все ингредиенты для глазури. Достать противень из духовки, снять фольгу, смазать основательно глазурью рульку. Запекать до красивой корочки.

    Можно подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×