Рисовый пирог в тосканском стиле

Рисовый пирог в тосканском стиле
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • сливочное масло 75 гр.
  • сахар 50 гр.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • молоко 4 ст.л.
  • цедра апельсина ½ шт.
  • начинка:
  • рис кубань 100 гр.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • цедра апельсина ½ шт.
  • сливки взбитые 6 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и растереть ложкой.

    2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру апельсина.

    3. Добавить молоко и замесить тесто. Если тесто суховатое, можно добавить ещё 1 ложку молока.

    4. Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом разъемную форму. Положить тесто в форме в холодильник на 30-40 минут.

    5. К молоку добавить цедру апельсина, довести до кипения,добавить рис Кубань и варить кашу до готовности.

    6. Получится липкая каша. Добавить 2 ст.л. сахара, перемешать. Остудить кашу. Ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.

    7. Тесто вынуть из холодильника,выложить на него рисовую начинку.

    8. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×