Погёдя (пигоди)

Погёдя (пигоди)
Ингредиенты
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода кипяченая охлажденная 280 мл.
  • мука пшеничная в/с 550 гр.
  • фарш мясной (говядина, говядина + свинина) 400 гр.
  • капуста свежая белокочанная 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рабочей поверхности) 2 ст.л.
  • масло сливочное (для смазывания листов мантоварки) 50 гр.
  • яннём (для подачи) 50 мл.
  • корейский овощной салат (для подачи) 250 гр.
Шаги
Печать
  • Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

    Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

    1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

    2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

    3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

    4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

    5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

    6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

    7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

    8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

    9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

    10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

    11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×