Плов в турецком стиле «идеальный!»

Плов в турецком стиле "идеальный!"
Ингредиенты
  • баранина 400 гр.
  • масло оливковое 80 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • морковь 50 гр.
  • рис 250 гр.
  • изюм черный 30 гр.
  • кедровые орехи 20 гр.
  • приправа для плова, в составе: соль, зира, перец черный молотый, барбарис 1 ч.л.
  • чеснок 1 головка
  • зелень (у меня петрушка)
Шаги
Печать
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Лук и морковь мелко нарезать.

    Кедровые орешки очистить и слегка обжарить.

    Рис промыть и залить горячей водой на 30 минут.

    В сотейник или казан налить оливковое масло IDEAL PURE, добавить лук и морковь

    и слегка обжарить.

    Добавить мясо и на большом огне обжарить, при постоянном помешивании, 10-12 мин., пока масло не станет прозрачным (вначале оно будет мутным от сока, который выделится из мяса). Соль добавить — по вкусу.

    Добавить приправу, изюм, орехи. Перемешать, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты.

    Добавить рис и налить горячей воды, так, что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис.

    Посредине разместить целую головку чеснока и углубить его ложкой в рис.

    Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности риса (у меня 10-15 мин.)

    Выключить огонь, дать плову настояться 10-15 мин.

    Очень аккуратно перемешать плов что-бы рисинки остались целыми.

    Готовый плов подавать с зеленью и помидорками черри.

    Приятного аппетита!

    Плов является одним из самых любимых и популярных блюд кухни турецкой, а также повседневной едой и ритуальным блюдом, которое готовят для важных церемоний и праздников.

    Существует огромное количество рецептов плова по-турецки.

    Плов по турецки готовят и с мясом, и с зеленью, и с сухофруктами, и с фисташками, и с помидорами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×