Пирожки «как у мамы»

Пирожки "как у мамы"
Ингредиенты
Порции: +25
  • мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) 3 ст.
  • маргарин (или сливочное масло) 300 гр.
  • пиво светлое 1 ст.
  • грибы лесные (у меня варено-мороженые ) 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • капуста белокочанная 400 гр.
  • яйца куриные (в жареную капусту — 2шт для смазки пирожков — 1 желток) 3 шт.
  • растительное масло (для смазки противня)
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.

    3. Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.

    4. Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.

    5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.

    6. Кладем грибную начинку в центр кружка.

    7. Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.

    8. Раскладываем капустную начинку.

    9. Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.

    10. Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.

    11. Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×