Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами

Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто фило 500 гр.
  • рис цветной 1 чашка
  • сыр
  • грибы (маслята маринованные) 1 банка
  • оливковое масло
  • лук репчатый
  • масло сливочное
Шаги
Печать
  • 1. Тесто фило разморозить не открывая упаковки в течение 2 часов при комнатной температуре.

    2. Рис залить водой в соотношении 1:3, варить на маленьком огне после закипания 25 минут, после выключения 10 минут не открывать крышку.

    3. Лук нарезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

    4. Натереть сыр, грибы промыть.

    5. Добавить рис к сыру, луку и грибам.

    6. Добавить немного перца и соли, перемешать.

    7. Взять лист теста (1-2 слоя), смазать маслом (у меня оливковое)/ На край листа положить палочку, при помощи которой удобно свернуть тесто. Я использовала две палочки для суши.

    8. Свернуть тесто в трубочку. Собрать его в «гармошку», прижать рукой и вынуть трубочку. Поскольку у меня было две палочки, а не одна, было не совсем удобно. С одной длинной палочкой формовка получится более аккуратной.

    9. Свернуть полученную «гармошку» в круг, формируя гнездо.

    10. Разложить в «гнёзда» начинку. Отправить в духовку 180 гр. до зарумянивания

    11. Главное соблюдать важные правила работы с тестом фило: а) подготовить масло для смазывания и начинку заранее. б) держать наготове два влажных полотенца. Одним накрывать тесто, другим -готовые изделия перед выпечкой. в) работать быстро, иначе тесто высохнет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×