Оладьи из сырой тертой картошки /драники/ с беконом

Оладьи из сырой тертой картошки /драники/ с беконом
Ингредиенты
Порции: +2
  • старая картошка 1 кг.
  • мука /из размолотой мацы/ или сухое молоко 1 ст.л.
  • бекон 50 гр.
  • масло для жарки
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее — ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом.

    Предварительно нарезаю бекон на небольшие кусочки и каждый кусочек кладу на драники, когда они слегка поджарились с одной стороны. Затем сверху на бекон кладу по чайной ложечке тертой картошки и аккуратно переворачиваю драники, чтобы они поджарились и с другой стороны. Иногда для подстраховки ставлю готовые драники в микроволновую печь на 1 — 2 минуты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×