Минтай в омлете

Минтай в омлете
Ингредиенты
Порции: +4
  • минтай 400 гр.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • приправа для рыбы (куркума, соль, лимонная кислота, укроп, горчица, орегано, цедра лимона, чеснок, соль) 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • молоко 200 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.

    Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится.

    Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел.

    Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем.

    Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода.

    Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×