Мексиканский рис (arroz a la mexicana)

Мексиканский рис (arroz a la mexicana)
Ингредиенты
Порции: +3
  • рис длиннозерный 200 гр.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • острый перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • зелёный горошек 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • томатный соус ¼ ст.
  • бульон 350 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • тмин
Шаги
Печать
  • Длиннозёрный рис тщательно промыть, слить воду, рис обсушить. Нарезать кубиками лук и морковь, измельчить два зубчика чеснока и острый перец.

    В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать в нём рис до золотистого цвета.

    Добавить к рису лук, чеснок, томатный соус и помидор, нарезанный кубиками, перемешать и готовить 10 мин.

    Добавить тмин, острый перец, морковь, бульон, соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, и готовить под крышкой 20 мин., до полного испарения влаги.

    Подавать сразу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×