Курица в маринаде / tavuk marinesi

Курица в маринаде / tavuk marinesi
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе куриной грудки 500 гр.
  • молотый кумин 1 ч.л.
  • сушеный орегано 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • оливковое масло +1 ст.л. 2 ст.л.
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 1 ст.л.
  • красный перец в хлопьях 1 ч.л.
  • натуральный йогурт без добавок 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Куриную грудку порезать пластинками не толще 0,5 см.

    Мясо положить в миску.

    Смешать соль, перец, кумин и орегано.

    Всыпать специи в миску к мясу, туда же добавить 2 ложки оливкового масла.

    Все перемешать руками, втирая специи и масло в нарезанное мясо.

    Затем делаем соус.

    Очистить лук и чеснок.

    Натереть их на мелкой терке, а затем прямо руками или через марлю, отжать луково-чесночный сок в миску.

    Мякоть выбросить.

    Смешать этот сок с томатной пастой, добавить красный перец в хлопьях.

    Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

    Нарезанную грудку в специях поместить в соус и оставить мариноваться 2-3 часа.

    Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде.

    Выкладываем кусочки курицы в маринаде на горячую сковороду.

    Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Общее время жарки не более 10 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×