Картофельные оладьи с колбасками и запечённым в свч перцем

Картофельные оладьи с колбасками и запечённым в свч перцем
Ингредиенты
  • картофель 400 гр.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • лук красный ½ шт.
  • соль гималайская
  • белок сырой от яйца 1 шт.
  • фета кусочками
  • сметана (или майонез) 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • колбаски «с дымком» 4 шт.
  • кинза по желанию при подаче
Шаги
Печать
  • Ещё одна идея запечь в микроволновке овощи! На этот раз запекаем картофель и перец. Рецепт из передачи Юлии Высоцкой (у неё запекались в духовке). Любителям картофельных котлет очень понравится!

    Картофель для быстроты делим на крупные доли,перец достаточно пополам. Ставим овощи в посуде с крышкой запекаться в СВЧ сначала на 3 минуты,вынимаем перец и продолжаем готовить картофель ещё минут 7 (всего 10 минут) при 750 W.

    Перец разрезать на длинные полоски.

    Разминаем толкушкой горячий картофель в пюре.

    Заранее обжарим порубленный лук (я брала двух видов) и добавим в пюре,затем муку,белок,сметану,соль.

    На сухой сковороде обжарим сначала подкопчённые колбаски (если длинные,разделить на 4 части).

    Вынимаем их и в той же сковороде уже в масле обжарим сформированные оладьи с двух сторон.

    Подать можно на общем блюде: оладьи по краю,а в центре колбаски и украсить дольками перца. Посыпать кинзой или другой зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×