Фрикадельки, тушёные в морковке

Фрикадельки, тушёные в морковке
Ингредиенты
Порции: +6
  • рис 1 пакетик
  • фарш смешанный 500 гр.
  • сухари 1 ст.л.
  • лук ¼ шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • приправы для фарша
  • овощи:
  • морковь 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • зелёный лук при подаче
Шаги
Печать
  • Если любите морковь, попробуйте такой вариант подачи фрикаделек!

    Отвариваем заранее рис «Мистраль» и высыпаем его в фарш+немного лука,специи и сухарей ложку. Перемешиваем и лепим фрикадельки размером с орех. Жарим на оливковом масле со всех сторон.

    А пока готовим овощи: много моркови натереть крупно,лук порубить.

    Вынимаем фрикадельки (всего 43 шт. вышло) на тарелку,а в той сковороде жарим овощи. В конце добавить помидор без кожицы.

    Возвращаем фрикадельки прямо в овощи,доливаем воды 1-2 стакана и тушим под крышкой минут 20 с лавровыми листиками до выпаривания жидкости. Если требуется-присаливаем. При подаче посыпаем зелёным луком. Получается нежное сытное блюдо…три в одном: и мясо и рис и овощи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×