Чимичанга с гуакамоле

Чимичанга с гуакамоле
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш говяжий 500 гр.
  • лук-порей 1 шт.
  • сыр чеддер оранжевый 200 гр.
  • перец чили 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • мексиканские лепёшки тортилья 6 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • зира
  • зелень кинзы
  • зелень орегано
Шаги
Печать
  • Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано.

    Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле.

    К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы, измельченный чили, зиру и зелень орегано. Обжаривать до готовности фарша, посолить по вкусу.

    Пока мясо обжаривается готовим гуакамоле. Мелко порубить вторую половину перчика чили и чеснок с солью.

    Получившуюся массу раздавить плоской стороной ножа.

    Очень мелко нарезать половину луковицы.

    Выложить лук в стеклянную ёмкость, добавить измельчённый помидор без кожицы и авокадо, очищенный и размятый вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма.

    Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью.

    Мелко нарезать зелень кинзы и добавить к гуакамоле.

    Равномерно перемешать соус, он готов.

    Мексиканские лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, сохранять тёплыми. Чеддер натереть на мелкой тёрке, несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной в палец.

    На лепёшку положить небольшое количество сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш.

    Свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.

    В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, коротко обжарить каждый рулет, постоянно поворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон. Это занимает несколько секунд.

    Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце.

    Подавать чимичангу с гуакамоле.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×