Баклажаны по-богемски

Баклажаны по-богемски
Ингредиенты
  • на небольшую форму
  • баклажан 2 шт.
  • красных, спелых помидор 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1 шт.
  • тимьян 1 вет.
  • лавровый лист 1 шт.
  • твердого тертого сыра 1 горсть
  • соль, черный перец
  • оливковое масло
Шаги
Печать
  • 1. Баклажаны нарезать кружками.

    2. Нагреть в сковороде оливковое масло. На сильном огне жарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая. Вынуть готовые баклажаны на бумажные полотенца на пару минут. Затем посолить и поперчить прямо на полотенцах.

    3. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать, удалить семена вместе с жидкостью. Мякоть измельчить.

    4. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    5. Готовить на сильном огне примерно 7-10 минут.

    6. Добавить баклажаны и тушить на маленьком огне еще 10 минут.

    7. В форму для запекания выложить баклажаны. Посыпать сыром и убрать в разогретую до 200С духовку до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×