Запеканка из макарон и рыбных консервов

Запеканка из макарон и рыбных консервов
Ингредиенты
  • макаронные изделия 250 гр.
  • яблоко (зелёное) 2 шт.
  • сливочное масло 120 гр.
  • мука 50 мл.
  • молоко 350 мл.
  • сыр 150 гр.
  • рыбные консервы 240 гр.
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Макаронные изделия отвариваем до состояние аль-денте в подсоленной воде.

    Тем временем рыбные консервы разминаем вилкой. Яблоко нарезаем полосочками.

    Растапливаем в кастрюле 80 гр сливочного масла на маленьком огне, добавляем муку, помешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, всё время мешая, доводим до однородной массы(примерно 5 минут). Добавляем натёртый сыр и держим на огне, пока сыр не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.

    Соединяем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами, яблоком.

    Выкладываем в смазанную маслом форму.

    Оставшееся масло растапливаем и смазываем запеканку. Посыпаем панировочными сухарями.

    Выпекаем в духовке при 190С до румяной корочки( около 25-30 минут)

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×