Треска в доминиканском стиле с кокосовым соусом

Треска в доминиканском стиле с кокосовым соусом
Ингредиенты
  • филе трески (спинки) 800 гр.
  • кокосовое молоко 200 мл.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • протертая мякоть томатов 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка 1 ч.л.
  • кинза ½ пучка
  • кориандр
  • орегано
  • соль
  • перец
  • лайм ½ шт.
  • рис для подачи
Шаги
Печать
  • Промойте и обсушите филе рыбы. Если кусочки слишком большие. разрежьте их пополам.

    Сбрызните рыбу соком лайма, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 20.

    В сковороду с толстым дном налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне. Извлеките рыбу и отставьте в сторонку.

    Лук и чеснок очистите. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи мелким кубиком.

    В сковороду сразу после извлечения рыбы добавьте оставшийся от рыбы маринад, чеснок и проготовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте подготовленные лук и болгарский перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертую мякоть томатов, перемешайте, прогрейте соус.

    Аккуратно положите в соус рыбу и тушите на медленном огне 10 минут. Во время приготовления несколько раз полейте рыбу соусом сверху.

    Подавайте с отварным рисом, присыпав свежей зеленью кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×