Торт … парма …

Торт .. парма ..
Ингредиенты
  • бисквит ( горячим способом )
  • яйца 6 шт.
  • сахарный песок 6 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сироп для пропитки
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • вода 6 ст.л.
  • крем
  • масло 250 гр.
  • сахарный песок 7.5 ст.л.
  • вода 8 ст.л.
  • клюква или на свой вкус 200 мл.
  • крем белковый заварной
  • белки 3 шт.
  • сахарный песок 240 гр.
  • вода 7 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • несколько ягод клюквы и бисквитная крошка
  • мини меренги 100 гр.
Шаги
Печать
  • Бисквит . На водяной бане взбить яйца с сахаром до температуры 40-50 градусов . Остудить до 18-20 градусов ( если будет теплее , то мука слипнется в комочки ) . Просеять муку и крахмал , аккуратно перемешать. Вылить в форму ( у меня 22 см. в диаметре ) . Выпекать при температуре 200 гр. минут 35 — 45…

    Охлаждённый бисквит разрезать на две половины , часто проколоть ( я — зубочисткой ) и пропитать сиропом.

    Сироп . Сахар с водой довести до кипения , снять пену , охладить.

    Крем. Сахар с водой довести до кипения и немного уварить. так как в крем будет добавляться клюква и может получиться жидковатым. Клюкву промыть и измельчить. В мягкое масло влить охлаждённый сироп , взбить. добавить клюкву , взбить… если клюква будет отслаиваться . То можно чуть подогреть ёмкость с кремом ( я просто набрал в раковину тёплую воду , поставил чашку с кремом и взбивал , пока крем не станет однородным … Вкус , клюквенную кислинку каждый может под себя подобрать.

    Белковый заварной крем . Приготовить заранее холодную воду со льдом . Уварить сахарный сироп на пробу .. твёрдый шарик .. ( при среднем кипении минут 15 ) . Ёмкость с белками поставить в холодную воду . Во взбитые белки вылить тонкой струйкой горячий сироп не переставая взбивать . Взбивать 5 минут. Добавить уксус . Взбивать ещё минут 7-10 . Фактически до остывания.

    На бисквитные коржи намазать крем . На нижний корж плотно выложить меренги ( вообще , в оригинале должен быть корж безе .. но я немного упростил ) . Придавить другой половиной бисквита .

    Нанести белковый крем , бока обсыпать бисквитной крошкой . Верх украсить кремом и накидать клюкву.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×