шарики а-ля чак-чак

шарики а-ля чак-чак
Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сода (гашеная уксусом) ¼ ч.л.
  • мука 2 ст.
  • для карамели:
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 250 гр.
  • масло растительное (для жарки) 300 гр.
Шаги
Печать
  • Смешиваем яйца, молоко, добавляем соду, муку. Должно получиться тесто чуть мягче, чем на лапшу. Накрываем полотенцем и даём полежать.

    В глубокую сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.

    Отрезаем от теста кусок, раскатываем пласт и режем как на домашнюю лапшу. Я особо тонко не резала. Жарим нарезанную лапшу не большими порциями с двух сторон, немного помешивая. Выкладываем в глубокую миску.

    В кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром. После закипания огонь минимальный. Примерно варила я минут 10.

    Ради интереса разделила поджаренную «лапшу» на 2 части.

    Из одной сделала «Горку»: на смоченную водой тарелку (где-то вычитала-чтобы не прилипало) выложила слоями «лапшу», на каждый слой пару ложек карамельки, в конце горку немного «подправила» смоченными в холодной воде руками, полила карамелью.

    Из второй части слепила шарики: ложкой перемешала «лапшу» и оставшуюся медовую карамель (сначала жутко переживала что «лапша» ломалась, а потом подумала что так и должно быть- я ведь первый раз делаю-была не была!) и смоченными в холодной воде руками налепила шарики. Шарики оказалось лепить не сложно-как снежки зимой. Лепила я маленькие шарики, чтобы раз и съел;)

    Получился конечно у меня не настоящий чак-чак, но безумно вкусно. Муж всю тарелку слопал.

    Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×