Салат с крабовым мясом и кальмаром

Салат с крабовым мясом и кальмаром
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо крабов натуральное (замороженного) 500 гр.
  • крупных тушки кальмара 3 шт.
  • картошка (не крупная) 1 шт.
  • морковь (средняя, но не маленькая) 1 шт.
  • твердого сыра 150 гр.
  • оливковое масло
  • немного лимонного сока
  • соль, черный перец
  • укроп
Шаги
Печать
  • Размороженные кальмары отварить: почистить, залить холодной водой, держать на огне до закипания, дать покипеть около 30 секунд, снять с огня, остудить в этой же воде. Нарезать кубиками;

    Картошку и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками;

    Крабовое мясо нарезать, но не мелко. Можно, наверно, и крабовые палочки использовать. Они, все же, демократичнее. Мне нравится «Снежный краб»;

    Сыр натереть на крупной терке;

    Приготовить заправку: смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла и 2-3 ложки лимонного сока (можно заменить белым сухим вином), соль, перец по вкусу и свежий укроп (у меня, к сожалению, закончился);

    Салат смешать, полить заправкой;

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×