Салат «ландыш»

Салат "ландыш"
Ингредиенты
  • крабовые палочки или крабовая вермишель 200 гр.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • лук-порей (белая часть) 1 шт.
  • сливочное масло (замороженное) 100 гр.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сахар ½ ч.л.
  • очень мелко нарезанная зелень укропа 1 ч.л.
  • майонез
  • для оформления:
  • зелень укропа
  • яичного белка ½ шт.
  • крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели 2 шт.
  • несколько капель сока краснокочанной капусты (для окрашивания яичного белка в голубой цвет)
  • зелёный лист лука-порея
Шаги
Печать
  • Салат делается слоями:

    1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.

    2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.

    3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней

    тёрке.

    4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)

    5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)

    6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).

    7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.

    Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.

    Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.

    Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×