Рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе

Рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис индика gold 4 пакетика
  • филе куриное б/к (бедра) 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • мука
  • масло растительное
  • сметана 250 гр.
  • приправа карри 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Куриное филе с помощью мясорубки,с мелкой решеткой,измельчите в фарш вместе с луком,посолите поперчите по вкусу,вмешайте яйцо.

    Готовый фарш уберите в холодильник на пару часов.Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки,обваляйте их в муке.Обжарьте фрикадельки до румяной корочки в растительном масле.

    Приправу карри смешайте со сметаной,немного посолите,по необходимости разбавьте кипяченой водой.Влейте сметану-карри в обжаренные фрикаделки,потушите на медленном нагреве минут 20-25.

    Готовила в МВ,режим «тушение»-30 минут.

    Пока тушатся фрикадельки,сварите рис.В кипящую подсоленую воду поместите пакетики риса ИНДИКА GOLD,варите 30минут.Готовый рис выньте из порционных пакетиков,добавьте в горячий рис пару столовых ложек оливкового масла.

    Подавайте рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе,и свежими овощами.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×