Рис с курицей в сметанно-соевом соусе

Рис с курицей в сметанно-соевом соусе
Ингредиенты
  • рис акватика mix 3 пакетика
  • курица (бедра ) 800 гр.
  • сметана 250 гр.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • перец сладкий красный 2 ч.л.
  • шампиньоны 200 гр.
  • перец чили(свежий)
  • пряные травы 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Куриные бедра хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,срежьте излишки кожи (или снимите полностью).

    Приготовьте маринад:в сметану добавьте сладкий красный перец и соевый соус.

    Подготовленные куски курицы замаринуйте в сметанно-соевом соусе на часа два и далее(замариновала утром,готовились вечером)

    Промаринованные бедра немного посолите с двух сторон,выложите в форму (стекло-керамика),сверху

    вылейте соус,присыпьте пряными травами.Шампиньоны почистите,нарежьте крупными пластинами.Острый перец(без семян)порежьте колечками.Грибы и перец разложите поверх курицы,на грибы выложите остатки соуса.

    Форму с курицей прикройте рукавом для запекания.Готовьте блюдо в духовке 200 градусов,минут 50.

    Пока запекается курочка,сварите рис Акватика MIX в пакетиках(согласно указаниям на упаковке).

    Готовое блюдо из курицы и риса подавайте со свежими овощами.

    Приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×