Пити по-шекински

Пити по шекински
Ингредиенты
Порции: +3
  • мясо баранина 200 гр.
  • каштаны 9 шт.
  • горох нут 100 гр.
  • алыча сушеная 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • шафран, куркума
  • кардамон на кончике ножа
  • курдюк (бараний жир)
  • соль
  • сухая мята
Шаги
Печать
  • Маленькое отступление: Готовить желательно в горшочках, и на рассекателе. Пити готовиться 4-5 часов, то есть томиться. И так… Заранее замочите горох(30 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь, снимаем пенку. Когда не будет пенки кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.

    Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона половинку лука и ставим в духовку без крышки на 30 мин. После вынуть разваренный лук.

    При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×