Пирожное моэлье «royal cherry»

Пирожное моэлье "royal cherry"
Ингредиенты
Порции: +24
  • моэлье шоколадное:
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйцо 250 гр.
  • сахар 130 гр.
  • фундучная пудра (можно миндальная или фисташковая) 200 гр.
  • сливки 35% 125 гр.
  • бисквитная крошка (подсушенная) 125 гр.
  • шоколад темный 53% (измельченный) 200 гр.
  • соль  ч.л.
  • вишневое желе:
  • пюре вишня 570 гр.
  • сок апельсина 50 гр.
  • цедра апельсина 1 полоска
  • сахар 150 гр.
  • гвоздика бут 3 шт.
  • ванильный экстракт 4 капли
  • желатин 15 гр.
  • hennessy 30 гр.
  • трюфельный мусс:
  • сливки 33-35% 320 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • шоколад темный 53% 270 гр.
  • hennessy 20 гр.
  • декор:
  • порошок какао
  • коктейльная вишня
Шаги
Печать
  • Моэлье шоколадное:

    Взбить миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ореховую пудру и теплые сливки.

    Добавить измельченный, подсушенный, просеянный бисквит и измельченный шоколад.

    Выложить в прямоугольную форму или противень (на пергамент) форму.

    Размер 35*35.

    Отпечь при температуре 180 гр 15-18 минут.

    Вынуть, охладить.

    Желе вишневое:

    Пюре вишня + апельсиновый сок + цедра + гвоздика + сахар — поставить на огонь и проварить минут 5, выключить дать постоять и охладиться примерно до 40 градусов, вынуть гвоздику и цедру, добавить ванильный экстракт и предварительно замоченный и отжатый желатин.

    Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.

    Взять прямоугольную рамку 22 *30 вырезать из моэлье прямоугольник, и оставить его в этой рамке, вылить поверх желе и поставить в холодильник до полного застывания.

    Трюфельный мусс:

    Шоколад растопить в микроволновке (он д.б. теплым , но не горячим!!!)

    Добавить сливочное масло перемешать до растворения.

    Берем миксер и начинаем взбивать шоколад, постепенно приливая ХОЛОДНЫЕ! сливки, в конце добавляем коньяк.

    Должна получиться воздушная, хорошо держащая форму муссовая структура.

    Перекладываем мусс в кондитерский мешок с большой насадкой «Звезда » и отсаживаем по всему периметру мусс.

    Затем ставим минут на 20 в холодильник.

    Посыпаем какао через сито.

    Вынимаем из формы , нарезаем на порционные пирожные — размер по вашему желанию.

    Украшаем вишенкой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×