Пирожки с гречкой, квашеной капустой и лесными грибами

Пирожки с гречкой, квашеной капустой и лесными грибами
Ингредиенты
  • для теста:
  • дрожжи живые 25 гр.
  • вода 300 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • подсолнечное масло 6 ст.л.
  • пшеничная мука 4 ст.
  • для начинки:
  • квашеная капуста 300 гр.
  • гречка + вода для отваривания 150 гр.
  • лесные свежемороженые грибы 200 гр.
  • кроме того:
  • растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
Шаги
Печать
  • 1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.

    2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию.

    3. В тесто всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для лепки.

    4. Оставьте его подходить. Когда тесто увеличится в объеме обомните его, добавьте оставшуюся мук, хорошо вымесите. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Я готовила тесто вечером, на ночь убирала в полиэтиленовый пакет в холодильник, чтобы к обеду следующего дня испечь пирожки.

    5. Для начинки квашеную капусту обжарьте на растительном масле на сковороде. Пока жарится капуста отварите гречку ТМ «Мистраль» , согласно инструкции на упаковке, в мультиварке. Грибы разморозьте и отварите до готовности.

    6. В конце обжаривания капусты добавьте в сковороду отваренную гречку и грибы и перемешайте начинку.

    7. Разделите тесто на 15-20 шариков в зависимости от желаемого размера пирожков. Из каждого сформируйте лепешку, в центр которой выложите столовую ложку начинки. Соедините края пирожка.

    8. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой. Следите, чтобы в сковороду не попадало большое количество муки, иначе придется сменить масло во время обжаривания.

    9. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×