Пирог с яблоками «сливочная нежность»

Пирог с яблоками "сливочная нежность"
Ингредиенты
  • крупа манная 5 ст.л.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • сметана домашняя (принципиально) 250 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйцо куриное(мелкое) 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сода пищевая ½ ч.л.
  • яблоко крупное 1 шт.
  • корица молотая 1 щепотка
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Божественно вкусный и нежный пирог!

    1. Яйца выбить в миску, добавить соль и сахар.

    2. Взбить миксером.

    3. Домашнюю сметану ( если она из холодильника)поставить на 15 секунд в микроволновку, мощность 800Вт.

    4. Добавить сметану к яичной смеси, взбить миксером.

    5. Добавить муку, манную крупу и соду. Взбить миксером.

    6. Оставить тесто на 10 минут.

    7. Форму смазать маслом, выложить тесто.

    8. Яблоко очистить от сердцевины, порезать ломтиками. Выложить на тесто, слегка утапливая. Посыпать корицей.

    9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

    10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×