Пирог с рисом, капустой и грибами

Пирог с рисом, капустой и грибами
Ингредиенты
Порции: +8
  • вода (теплая) 150 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи ( сухие) 1 ч.л.
  • мука пшеничная 350 гр.
  • масло растительное ( 4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) 6 ст.л.
  • грибы (замороженные) 250 гр.
  • капуста белокочанная 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 100 гр.
  • укроп
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Подготавливаем продукты.

    2. В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи . Перетираем руками.

    3. В чашечку наливаем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

    4. Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

    5. Варим рис. ( Я использовала пропаренный рис «Янтарь» ТМ «Мистраль»). Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

    6. В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг.

    7. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

    8. В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

    9. Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

    10. На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

    11. Смазываем пирог теплым свежезаваренным чаем.

    12. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах.

    13. Вынимаем пирог из духовки . Смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем.

    14. Подаем пирог, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×