Пирог с курицей

Пирог с курицей
Ингредиенты
  • тесто слоеное 500 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • лук 60 гр.
  • морковь 100 гр.
  • курица отварная 250 гр.
  • мука 30 гр.
  • бульон 300 мл.
  • молоко 100 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло — для жарки
Шаги
Печать
  • Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоенное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверенны, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.

    1. Слоенное тесто делим на две половины.

    2. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и застилаем одной половиной теста дно и бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

    3. Приготовим начинку. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело на большом огне, рекомендую добавить совсем немного растительного масла к нему, буквально чайную ложечку.

    4. Обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.

    5. Мелко рубим чеснок и обжариваем его вместе с луком еще примерно 0,5- 1 минутку, просто даем чесноку прогреться и отдать эфирные масла в соус.

    6. Теперь отправляем в сковороду муку и пассеруем ее примерно одну минуту.

    7. Постепенно добавляем в сковороду бульон, непрерывно помешивая нашу начинку.

    8. После бульона добавляем в начинку молоко, размешиваем так, чтобы в ней не было комочков, я для этой цели часто использую венчик.

    9. Даем соусу закипеть, выключаем его и немного остужаем, чтобы он не был обжигающим.

    10. Теперь отправляем в начинку разобранную на волокна или мелко нарубленную отварную курицу.

    11. Морковь трем на крупной терке и также отправляем в начинку. Предварительной термической обработке мы ее не подвергаем, она приготовится в процессе выпекания.

    12. Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.

    13. Второй половиной теста накрываем наш пирог.

    14. Отправляем пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета.

    15. После выпекания даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×