Лосось запеченный в соленом тесте

Лосось запеченный в соленом тесте
Ингредиенты
  • для теста
  • муки 200 гр.
  • соли
  • яйцо 1 шт.
  • воды 70 гр.
  • ***
  • лосося без шкуры и костей 300 гр.
  • лимон 2 ломтика
  • укроп
  • оливкового масла 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рецепт нашла в интернете и внесла небольшие изменения.

    1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто.

    2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

    3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см.

    4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить на половину пласта теста. Сверху уложить ломтики лимона и посыпать укропом. Второй половиной накрыть рыбу, защипнуть края.

    5. Смазать верх желтком. Духовку разогреть до 230С и печь 40 минут. Я выпекала при 180С 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×