Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом
Ингредиенты
  • ст. — 240 мл.
  • йогурт:
  • закваска для натурального йогурта 1 пакетик
  • молоко 1 л.
  • тесто для лепешек:
  • мука пшеничная 2.5 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
  • вода 1 ст.
  • масло растительное  ст.
  • начинка:
  • адыгейский сыр (или брынза) 400 гр.
  • дополнительно:
  • мука пшеничная — для подпыла
  • масло растительное (для жарки лепешек) 200 мл.
  • сыр твердый (в оригинале грюйер) 100 гр.
  • йогурт натуральный 200 гр.
Шаги
Печать
  • Рецепт этих вкуснейших лепешек я нашла на греческом кулинарном сайте. Когда я их приготовила, моя семья просто влюбилась в них – тонкое хрустящее тесто, сырная начинка, а сверху лепешки смазываются вкуснейшим домашним йогуртом и посыпаются сыром.

    1. Сначала я готовлю йогурт с помощью бактериальной закваски «Натуральный йогурт» компании «Oursson».

    2. Закваску высыпаю в миску, добавляю молоко комнатной температуры, перемешиваю около минуты до полного растворения закваски.

    3. Эту смесь разливаю по стаканчикам для йогурта.

    4. Стаканчики закрываю крышками. Йогурт готовлю с помощью мультиварки. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.

    5. Охлаждаю йогурт до температуры 4-6 градусов. Йогурт готов! Получается вкусный и густой йогурт!

    6. В миску наливаю теплую воду, добавляю соль и растительное масло.

    7. Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами.

    8. Замешиваю тесто, которое получается не густым, липнет к рукам.

    9. Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    10. Адыгейский сыр натираю на крупной терке.

    11. Тесто делю примерно на 10 частей, используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в небольшой круг, выкладываю на него 1/10 часть адыгейского сыра.

    12. Соединяю края лепешки, хорошо защипываю.

    13. Раскатываю лепешку с начинкой.

    14. Я обжариваю лепешки на небольшой сковороде. Сковороду нагреваю, наливаю в нее растительное масло, даю ему нагреться. Обжариваю каждую лепешку сначала с одной стороны.

    15. Затем с другой.

    16. Выкладываю лепешки на салфетки для удаления лишнего жира.

    17. Твердый сыр натираю на средней терке.

    18. Лепешки хорошо смазываю йогуртом, посыпаю натертым сыром. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×