Лапша по-китайски

Лапша по-китайски
Ингредиенты
Порции: +2
  • лапша пшеничная udon 2 связки
  • куриная грудка 1 шт.
  • бульон куриный ½ л.
  • овощи:
  • лук бордовый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • капуста белокочанная свежая- кусок 150 гр.
  • имбирь свежий 2 см.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец стручковый сушеный 3 см.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сделала я сегодня лапшу по-китайски.

    1. Купила я сегодня лапшу пшеничную. Приготовила всё для китайской лапши. С грудки сняла кожу, вымыла её и обсушила полотенцем.

    2. Поставила варить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Написано там, что её нужно варить 8 минут. Я поварила 5, т к лапшу мне надо было потом заливать куриным бульоном.

    3. Параллельно взялась за курицу. Порезала имбирь брусочками, чеснок порубила, перец стручковый раскрошила. Куриную грудку освободила от кости и нарезала мякоть поперёк волокон.

    4. На сковороду с толстым дном (у меня есть большая сковорода Тефаль с высокими бортиками и толстым дном) налила оливкового масла 2 ст л, выложила в неё имбирь, чеснок и перец жгучий и непрерывно помешивая с минуту обжарила всё на большом огне.

    5. Выложила туда кусочки курицы и тоже их обжарила на большом огне, помешивая.

    6. Лапша тем временем сварилась и я её откинула на дуршлаг стечь. Потом переложила в кастрюлю и налила 1 ст л масла, перемешала, чтобы она не слиплась.

    7. Курочка зарумянилась и я к ней выложила овощи: лук бордовый и капусту, порезанные небольшими кубиками, кроме кабачка. Кабачок я порезала покрупней и морковь натёрла корейской тёркой. Не убавляя огня я обжарила овощи уже вместе с курицей минут 5.

    8. Налила в овощи соевого соуса и перемешала. Обтушила овощи и курицу до готовности.Соевого соуса можно взять побольше-не жалеть.

    9. Овощи готовы. В кастрюлю с лапшой наливаем готовый куриный бульон так, чтобы её покрыть и доводим до кипения. Снимаем с огня.

    10. Выкладываем лапшу в пиалы вместе с бульоном. Бульон должен только покрыть лапшу.

    11. Сверху выкладываем курицу с соусом и овощами. Начинаем поедать эту вкуснятину сразу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×