Кебабче с чесночным соусом

Кебабче с чесночным соусом
Ингредиенты
  • свинины не очень жирной 250 гр.
  • телятины 250 гр.
  • сушеного чабера ½ ч.л.
  • молотого тмина ¼ ч.л.
  • воды 50 мл.
  • крупная соль
  • для соуса
  • чеснок 1 головка
  • молока 1 кофейная чашка
  • оливкового масла 2 кофейная чашка
Шаги
Печать
  • 1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соль, чабер и тмин, долго и тщательно вымешать фарш.

    2. Убрать фарш в холодильник на ночь.

    3. Утром достать фарш из холодильника, вымешать еще раз и отставить на 30 минут.

    4. Затем мокрыми руками лепить кебабче. Я делала длиной примерно 10 см, толщиной 3 см.

    5. Электрический гриль нагреть, смазать оливковым маслом, выложить кебабче и жарить до готовности. Примерно 5 минут. Готовить можно и на костре и в духовке и на обычной сковороде гриль.

    6. Для соуса чеснок очистить, выложить в чашу блендера. Туда же влить молоко и масло, взбивать погружным блендером 30 секунд.

    Подавать кебабче с чесночным соусом, свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×