Египетский пирог фытыр

Египетский пирог фытыр
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • мука 3.5 ст.
  • молоко 1 ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 200 гр.
  • для начинки:
  • молоко 2 ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар ванильный 30 гр.
  • сахарный песок ¾ ст.
  • крахмал 3 ст.л.
  • для посыпки:
  • сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Тесто готовила в хлебопечке Panasonic.Загрузить ингредиенты в такой последовательности:

    2. Дрожжи,просеянная мука,сахар,соль,яйцо и молоко.Поставить режим 13,Тесто.Через 2 часа 20 минут тесто готово.Разделить тесто на два шара,каждый шар раскатать толщиной 3 мм,намазать мягким сливочным маслом.

    3. Каждый пласт скатать в тугой рулет.Каждый рулет свернуть в улитку,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.

    4. Пока улитки находятся в холодильнике,готовим крем.Смешиваем сахарный песок,крахмал,ванильный сахар и яйцо,затем добавляем молоко и все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.Затем ставим на огонь,доводим до кипения постоянно помешивая,варим до загустения,остужаем.

    5. Прошло 3 часа,достаем наши улитки из холодильника и раскатываем каждую улитку в пласт.Верхний пласт должен быть больше нижнего на 4 см,т.к. мы его будем подворачивать под нижний слой.Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем нижний слой теста,делаем бортики,затем выкладываем крем и накрываем верхним слоем теста,подворачивая края вниз.

    6. Затем делаем проколы вилкой и ставим в заранее разогретую духовку.Выпекаем 30-40 минут при температуре 90 градусов.

    7. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Пирог получается очень вкусным.Скорее всего он похож на пирожное или торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×