Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли
Ингредиенты
Порции: +8
  • хлопья «геркулес «экстра» 2 ст.
  • банан 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) мелко порезанных 1 горсть
  • орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) измельченных 1 горсть
Шаги
Печать
  • Сухофрукты порезать на мелкие кубики.

    Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее — кто как любит)

    Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

    Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.

    Выложить массу на противен, застеленный пекарской бумагой слоем в 1-1,5 см. У меня противень 20*30.

    И выпекать в духовке 30-40 мин при 180 гр. Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.

    Горячим достать из духовки, разрезать на полоски. У меня получается 8 полосок примерно 4 см шириной. Можно резать не такими широкими0

    Храню я их в контейнере. Правда, они у меня «живут «дня 2 максимум))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×