Булочки «шоколадные малышки»

Булочки "шоколадные малышки"
Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 гр.
  • дрожжи (без горки ) 1 ч.л.
  • молоко 50 мл.
  • масло сливочное 25 гр.
  • мед 1 ч.л.
  • коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • паста шоколадная 3 ст.л.
  • орехи (измельченные ,миндаль) 2 ст.л.
  • сахар коричневый 25 гр.
  • желток яичный (для смазывания) 1 шт.
  • кунжут 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения — не кипятить!

    2. В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять — мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь

    3. Замесить тесто- оно мягкое и податливое, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа.

    4. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм

    5. Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами.

    6. Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы.

    7. Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут.

    8. Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию.

    9. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут

    Очень вкусно с молоком или какао!

    Порция получается небольшой — 8 маленьких булочек

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×