Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу)

Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу)
Ингредиенты
  • картофель молодой мелкого, одного размера картофеля 7 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лук зелёный 1 перо
  • специи:
  • зира  ч.л.
  • приправа «5 специй»  ч.л.
  • перец красный жгучий  ч.л.
  • перец сухой стручковый (хлопья) 1 щепотка
  • сахар ½ ч.л.
  • соль  ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Моем картофель щеткой тщательно и ставим варить в мундире.

    2. Пока варится картофель, делаем к нему приправу. Я делала в ступке.

    3. Положила все специи, сахар и соль и всё соединила пестиком. Зиру нужно растолочь до порошка. Лук зелёный мелко порубила.

    4. Картофель сварился, дала ему стечь и остыть немного на дуршлаге.

    5. Вытащила его на доску и плоской стороной ножа чуть придавила его. Так удобней будет жарить, да и специи посыпать на него.

    6. На сковороду (вок) с толстым дном налила оливкового масла и поставила на большой огонь. Выложила картофель.

    7. Когда одна сторона зарумянилась, перевернула картофель и присыпала специями.

    8. Когда другая сторона стала румяненькой, опять перевернула и опять присыпала специями уже другую сторону.

    9. Выложила на тарелку. Сразу же начала есть пока он не остыл! Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×