Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с бананами в доминиканском стиле

Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с бананами в доминиканском стиле
Ингредиенты
  • сёмга охлаждённая (у меня 2 стейка) 400 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кокосовая стружка 50 гр.
  • перец чили — у меня маленькая щепотка сушеного 1 шт.
  • сок лимона и цедра — 1 ст.л. 5 ст.л.
  • мёд ½ ч.л.
  • банан зеленый 1 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • дольки лимона и веточки молодой мяты для украшения
Шаги
Печать
  • Банан очистить и нарезать кружочками.

    В сковородку налить оливковое масло IDEAL PURE — 1 ст.л. Обжарить слегка бананы с двух сторон, можно немного поперчить.

    Смешать цедру, сок лимона, перец чили, мёд — это соус.

    Разогреть духовку до 190 градусов.

    Сёмгу посолить, поперчить и запанировать кокосовой стружкой.

    Печем 10 минут.

    Достаем, добавляем жареные бананы и опять запекаем блюдо до лёгкого зарумянивания кокосовой стружки.

    Достаем рыбу с бананами и поливаем бананы соусом, остужаем блюдо до 45 град., и..

    Угощаем!!!

    О-оочень вкусно!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×