Свиные кармашки по-ирландски

Свиные кармашки по-ирландски
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина (карбонат) 700 гр.
  • картофель 4 шт.
  • сельдерей корень 150 гр.
  • яблоко 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр чеддер 50 гр.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • масло сливочное 20 гр.
Шаги
Печать
  • Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

    На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

    Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.

    В это время свинину разделить на 4 отбивные, в каждой сделать надрез в виде кармана, слегка отбить.

    Чеддер и яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.

    Свиные кармашки посолить, поперчить, начинить смесью сыра с яблоком, сколоть зубочисткой. Смазать оливковым маслом.

    Достать из духовки картофельную основу, выложить поверх картофеля кармашки.На каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин.

    Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×