Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями
Ингредиенты
Порции: +6
  • варено-копченой свиной рульки с костью (или ребрышек) 700 гр.
  • бекон 100 гр.
  • вареной красной фасоли 2.5 ст.
  • картофелин 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • болг. перец 1 шт.
  • чили 1 стручок
  • розмарина и молотого кориандра 1 ч.л.
  • соль, лаврушка
  • зеленого лука ½ пучка
  • несколько стеблей петрушки
Шаги
Печать
  • Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить как обычный бульон на 1-1,5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить. Бекон порезать кубиками не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые без шкурки помидоры (или томат-пасту), слегка потушить 5-7 мин., затем добавить в суп. Сразу же забросить болг. перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить Чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.

    При подаче посыпать мелко резаным зеленым луком (побольше) и петрушкой.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×