Шурпа по-украински

Шурпа по-украински
Ингредиенты
  • свинина (ошеек) 600 гр.
  • картофель 9 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • мелкий лук 6 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • мелкие помидоры 6 шт.
  • базилик 1 вет.
  • черный молотый перец  ч.л.
  • красный острый молотый перец 1 щепотка
  • лавровый лист 1 шт.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • соль
  • зелень
Шаги
Печать
  • Свинину нарезать на небольшие кусочки — 3Х3см., отбить, поперчить черным перцем, обжарить на раст.масле (на сковороде, в один слой, с обеих сторон).

    Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить морковь, нарезанную крупными брусочками, целые луковицы,залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, варить 30-40 минут.

    Добавить картофель разрезанный пополам, базилик целой веточкой. Варить 10 минут, добавить крупно нарезанный сладкий перец. Варить еще 10 минут.

    Помидоры очистить от кожицы. Я всегда беру помидоры-сливки. Очень мелкие ложу целыми, покрупнее — режу на две части.

    Добавить в кастрюлю помидоры и чеснок, разрезанный на 4 части вдоль, лавровый лист, красный перец, варить еще 5 минут.

    Добавить немного мелко нарезанной зелени, той, которую вы любите. У меня 2 веточки зелени укропа и десяток перьев лука-шнитта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×