Рисовый пудинг с яблоками и корицей

Рисовый пудинг с яблоками и корицей
Ингредиенты
  • круглозёрного риса 180 гр.
  • молока ½ л.
  • соли 1 щепотка
  • сливочного масла 60 гр.
  • ванильного сахара 10 гр.
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • яиц 5 шт.
  • сахарного песка 60 гр.
  • жир для формы
  • манка для посыпки формы
  • яблока 4 шт.
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).

    Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.

    У яиц отделить белки от желтков.

    Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.

    Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

    Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

    Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

    Форму смазать жиром и присыпать манкой. Выложить половину рисовой массы, сверху — ломтики яблок, присыпать сахарной пудрой с корицей..

    На яблоки равномерно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем.

    Поставить в разогретую до !80С духовку и выпекать примерно 30 минут.

    Готовый пудинг немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×