Постные пирожки с «зеленым рисом»

Постные пирожки с "зеленым рисом"
Ингредиенты
  • тесто:
  • кипяток 125 мл.
  • теплая вода 125 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ 
  • дрожжи свежих 25 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука — мука разная и не надо сыпать всю сразу 3 ст.
  • начинка:
  • рис басмати 1 пакетик
  • шпинат свежемороженный (разморозить) 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • лук ½ шт.
Шаги
Печать
  • 1. Соль и сахар высыпать в чашку и вылить кипяток — размешиваем

    2. В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на столе на 10 минут

    3. Соединяем обе жидкости и перемешиваем

    4. Понемного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто

    5. Накрываем и в теплое место на пару часиков

    6. Рис отварить согласно инструкции на упаковке

    7. На растительном масле обжарить порезанный лук, добавить рис, шпинат, соль и перец и перемешать

    8. Остудить начинку

    9. Разделываем тесто на кусочки

    10. Раскатываем , на середину лепешки выкладываем начинку ,залепляем удобным для вас способом

    11. Оставляем на 10 минут на столе для расстойки и обжариваем на растительном масле

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×