Пирожки с горохом. постимся просто, вкусно, по-старинке

Пирожки с горохом. постимся просто, вкусно, по-старинке
Ингредиенты
Порции: +24
  • начинка:
  • горох «айдахо» 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль
  • тесто:
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • мука пшеничная в/с 500 гр.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар
  • растительное масло 20 мл.
  • вода 300 мл.
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • В русской кухне горох всегда был популярен. Из него готовили супы, пюре, варили кисель. И пекли вкусные румяные сытные пироги и пирожки с гороховой начинкой. Моя бабушка, когда жила в деревне, пекла такие пирожки в русской печи, а потом, переехав в город, где в квартире был газ, жарила их на сковороде. Предлагаю и вам приготовить такие пирожки. Ну а кухонные гаджеты облегчат процесс приготовления и сэкономят наше время.

    1. В ведерхо ХП положить все ингредиенты для теста, согласно инструкции. У меня ХП Panasonic SD-2501(SD-2500), сначала идут дрожжи и все сухие ингредиенты, потом масло и вода.

    2. Выбрать режим «13 — Тесто. Основной» для модели SD-2501 или «12» для модели SD-2500. Для других ХП выбрать режим «Тесто» согласно инструкции к модели. Время приготовления теста — 2 часа 20 минут.

    3. Пока мешается и подходит тесто, сварить горох. Для этого в ведерко мультиварки высыпать горох, добавить воду в пропорции 1:2, немного посолить по вкусу. Готовить в режиме «Бобы».

    4. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кубиком.

    5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.

    6. С готового гороха слить отвар в стакан (он пригодится). Добавить к гороху жареный лук и с помощью блендера приготовить пюре. При необходимости, развести пюре отваром от гороха и посолить по вкусу.

    7. Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом или чуть-чуть присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на кусочки.

    8. Сформовать из теста и начинки пирожки, дать им 10-15 минут на расстойку.

    9. В сковороде разогреть растительное масло и жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до готовности (золотистого цвета).

    10. Подавать пирожки в горячем или теплом виде. Но и холодные пирожки не теряют своего вкуса.

    Из данного количества продуктов получилось 24 пирожка.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×