Курица в соево-апельсиновом соусе

Курица в соево-апельсиновом соусе
Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная грудка 1 шт.
  • для маринада:
  • сок апельсина ¼ ст.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • имбирь свежий 3 см.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец стручковый, сухой 3 см.
  • перец чёрный, свеже-молотый
  • перец красный
  • паприка молотая
  • мёд жидкий, тёмный 1 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль
  • для подачи:
  • рис индика в пакетиках
  • черри
  • лук зелёный
Шаги
Печать
  • 1. Подготавливаем продукты для маринования куриной грудки.

    2. Делаем маринад. Наливаем в чашку соевый соус.Выжимаем в него апельсиновый и лимонный сок, добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке.

    3. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.

    4. Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.

    5. Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом.Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.

    6. Берём форму и застилаем её фольгой.Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

    7. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

    8. Вынимаем красотку!. Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила.

    9. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×