Форель с миндальным соусом

Форель с миндальным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • форель 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень петрушки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • вино сухое белое 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • миндаль 40 гр.
  • сок лимона ½ шт.
Шаги
Печать
  • Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.

    Лук крупно нарезать.

    Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину — в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.

    Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.

    В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сок лимона.

    Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×