Чечевичный суп на скорую руку

Чечевичный суп на скорую руку
Ингредиенты
  • на 2.5 л воды:
  • средних картошин 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тушенки 300 гр.
  • красной чечевицы 250 гр.
  • зелень
Шаги
Печать
  • Периодически проскакивают ностальгические рецепты с тушенкой, вот я решилась выставить такой. Иногда надо быстро чем-то накормить голодных мужчин, на выручку приходит тушенка.

    Для супчика я взяла красную чечевицу или как у нас ее называют линзы. Время варки этого супчика определяет картошка. Поэтому и понадобится примерно 20-25 мин для его приготовления. Время варки красной чечевицы -10 мин.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чечевицу заливаем холодной водой в отдельной посуде и отставляем на несколько минут в сторону. Чистим картошку, морковку, лук. Тем временем у нас в кастрюльке кипит вода, в которую и отправляем первой картошку. На сливочном масле слегка припускаем лук и морковочку, вываливаем туда же тушенку. Сливаем воду с чечевицы и пару раз промываем холодной водой. Отправляем в суп. Следующими попадают в суп овощи с тушенкой. Даем покипеть около 10 мин, заправляем зеленью. И выключаем печку.

    Разливаем свежий ароматный супчик по тарелочкам и приглашаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×