Треугольники со свининой-карри и сыром сулугуни

Треугольники со свининой-карри и сыром сулугуни
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 2 ст. пшеничной, 1 ст. пшеничной цельнозерновой 3 ст.
  • яйцо — 1 шт. в тесто + 1 в обмазку 2 шт.
  • вода — объем считать вместе с вбитым в ст. яйцом 1 ст.
  • дрожжи ½ пакетика
  • сахар 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку 3 ст.л.
  • сливочное масло 200 гр.
  • свинина 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • сыр сулугуни 100 гр.
  • кунжут
  • карри 1 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.

    2. В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.

    3. Достаем, нарезаем кусочками.

    4. Раскатываем.

    5. Для начинки свинину натираем приправой карри, режем мелким кубиком. Лук и сыр также режем мелким кубиком.

    6. Добавляем соль и перемешиваем.

    7. Раскладываем по 1,5 ст.л. начинки на каждый раскатанный кусочек теста.

    8. Формируем треугольники.

    9. Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.

    10. Яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. воды и сахаром, смазываем треугольники, посыпаем кунжутом.

    11. Выпекаем еще 5-7 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×