Треснутое шоколадное печенье

Треснутое шоколадное печенье
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 1.5 ст.
  • сахар 100 гр.
  • горький шоколад 100 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра для панировки
Шаги
Печать
  • 1. Растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть.

    2. В чаше миксера соединяем сахар с яйцами.

    3. На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)

    4. Смешиваем уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем до однородности.

    5. Добавляем разрыхлителем муку.

    6. Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.

    7. Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга.

    8. Щедро обваливаем их в сахарной пудре.

    9. Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга.

    10. Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки.

    В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×