Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты
Порции: +7
  • сухой целый горох 200 гр.
  • картофель 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • копченые свиные щеки 300 гр.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • варено-копченые колбаски баварские 100 гр.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • сушеная зелень ½ ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • сухарики из 1 бух. хлеба
Шаги
Печать
  • Горох замочить с вечера, поставить в холодильник.

    Копченую свинину разделить на шкурку, сало и мясо.

    Шкурку залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 1 час, после этого шкурку вынять.

    Сало измельчить в блендере, выложить на раскаленную сковороду (сковороду взять большую), добавить сливочное масло; мелко нарезанный лук; морковь, натертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

    В зажарку добавить горох, стакан кипятка и тушить в открытой сковороде минут 15, т.к. сначала будет много пены.

    Далее долить в сковороду воды до 2-х см. от краев и тушить под крышкой на медленном огне до почти полного выкипания жидкости.

    В конце тушения за заправкой нужно внимательно следить, помешивать и раздавливать неразварившиеся кусочки гороха. Я это делаю вилкой.

    Как только горох начнет приставать к сковороде (через 1час 15 мин. — 1 час 30 мин.), добавить еще воды, огурцы, нарезанные тонкими, светящимися полукружками; мелко нарезанное копченое мясо; кружочки колбасы и протушить все вместе еще 15 минут.

    Бульон посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.

    Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, лавровый лист, сушеную зелень (петрушки, укропа, базилика) и проварить еще 10 минут.

    Выход — 3,5 литра супа.

    Подавать с сухариками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×